Publié le 29 Novembre 2010
Special dedicace to Gwénaëlle !
Les travaux d'aiguilles ne se dévoilent encore pas, mais rien n'empêche de partager une petite recette, surtout si elle est bonne.
Je ne vanterai pas ici les mérites du tiramisu, ceux qui connaissent apprécient déjà et ceux pour qui il reste à découvrir vont tomber dans la marmite.
Voici une variante cévenole du tiramisu classique, simple à réaliser et succulente à déguster.
Je suis partie de la recette trouvée dans le supplément "Crèmes gourmandes" vendu avec le dernier numéro de Marie-Claire idées.
Cliquez sur la photo, la recette est lisible.
Il est conseillé de servir le tiramisu parsemé de pop-corn caramélisé mais... bof les Baff !
J'ai accentué le côté cévenol du tiramisu en l'agrémentant de marrons glacés (pas trouvé de brisures alors j'ai découpé aux ciseaux des marrons entiers, un comble !), tout le monde s'est régalé !
La quantité indiquée m'a permis de faire 8 ramequins, ça tombait bien nous étions 8 mais pas le moindre petit rab', dommage.
Attention, la photo qui suit est tout sauf artistique, mais les invités attendaient cuillère en main que je les serve.
Si c'était à refaire ?
Je ne changerai rien.