Cette photo a alléché la plus gourmande, j'ai nommé Selma, et peut-être intrigué les autres :
Rentrée à la maison, j'ai entrepris de reconstituer cette recette.
En fait de ciboulette sicilienne, je n'en ai trouvé que de la chinoise, chez Grand frais, mais ça ne semble pas très différent.
Il suffit de la laver et de couper quelques millimètres du pied, juste histoire de retirer ce qui est un peu marron.
Pour entourer la ciboulette, c'est chez Lidl que j'ai trouvé les plus fines tranches de poitrine fumée.
Pour les courses, c'est fini !
Commence alors la partie technique de la recette : tenir fermement quelques tiges (4 ou 5, en fonction de leur grosseur et du nombre de "brochettes" que l'on souhaite obtenir) et les entortiller d'une tranche de poitrine fumée, on tire un peu pour que cela tienne bien, c'est un jeu d'enfant.
Et on recommence jusqu'à la fin des ingrédients (ici, jusqu'à la fin des tranches de poitrine, il faut deux paquets de poitrine fumée pour un sachet de ciboulette).
Je les trouve un peu hirsutes, mes brochettes, alors je leur offre une coupe, même pas au bol.
Et maintenant, direction la poêle, mais le barbecue doit être bien aussi.
Passons au crash test : c'est bon comme là-bas (à Agrigente), sauf que.... c'est abominablement trop salé !!!!!!!!!!!!!!!!
Alors, pourquoi nous "offrir" cette recette salée : parce que, toujours opiniâtre ascendant têtu, j'ai recommencé ma recette, en faisant tremper les tranches de poitrine fumée quelques heures dans du lait pour les dessaler et... c'est parfait !
Je crois bien tenir là une des recettes de l'été....