Citrons confits

Publié le 15 Janvier 2010

Que faire quand on est bloqué à l'intérieur par le froid, la neige, l'hiver....

Des citrons confits, puisque j'arrive au bout de ma réserve.

Rien de plus simple, tout est sur la photo, les citrons, les bocaux, le gros sel.

 

 

citronsdefinitifs.JPG

Il ne manque que de l'eau bouillie/refroidie, c'est le seul geste technique de cette recette, mettre en route la bouilloire.

1- Verser une couche de gros sel au fond d'un bocal.

2- Tasser des quartiers de citrons dans le bocal, en n'ayant pas peur de bien appuyer, j'arrive à mettre deux gros citrons dans un bocal, en ajoutant entre les quartiers et au-dessus du gros sel.

3- Complèter avec l'eau bouillie/refroidie, en plusieurs fois, le sel va fondre, des bulles d'air vont remonter, il faut que les quartiers de citrons soient recouverts.

4- Fermer les bocaux, les oublier pendant un mois à l'abri de la lumière.

 

Publié dans #Mes petites bouffes

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michelle fleurs 21/07/2010 11:45


BONJOUR
je viens de découvrir votre blog il est super et d'idées!!
a bientot


CatherineMMMM 23/01/2010 19:31


Françoise, au secours! Mes citrons nagent en surface...impossible de les recouvrir d'eau salée...J'ai mis 2 citrons dans un verre à conserve un peu trop grand. Pour le moment, ils sont au frigo.
Vais-je pouvoir les garder jusqu'au prochain tajine?
Merci de tes conseils


Sylvie BG 18/01/2010 09:59


Ah merci, Françoise ! Ca fait longtemps que ça me tente mais je ne me suis jamais lancée... Ça a l'air tellement facile que je n'ai plus de raisons !
Mon idée, c'était pour le tajine... mais merci pour tes autres suggestions. Dans le poulet rôti, ça me plait bien. Je mets déjà du citron, mais pas confit... Avec les sardines, ça m'a l'air bien
aussi !


Martine 16/01/2010 16:35


Voilà une idée simple et certainement sympathique. Cela va donner un peu de couleur dans la maison. Je vais essayer un de ces jours. Amitié, Martine