Citrons confits
Publié le 15 Janvier 2010
Que faire quand on est bloqué à l'intérieur par le froid, la neige, l'hiver....
Des citrons confits, puisque j'arrive au bout de ma réserve.
Rien de plus simple, tout est sur la photo, les citrons, les bocaux, le gros sel.
Il ne manque que de l'eau bouillie/refroidie, c'est le seul geste technique de cette recette, mettre en route la bouilloire.
1- Verser une couche de gros sel au fond d'un bocal.
2- Tasser des quartiers de citrons dans le bocal, en n'ayant pas peur de bien appuyer, j'arrive à mettre deux gros citrons dans un bocal, en ajoutant entre les quartiers et au-dessus du gros sel.
3- Complèter avec l'eau bouillie/refroidie, en plusieurs fois, le sel va fondre, des bulles d'air vont remonter, il faut que les quartiers de citrons soient recouverts.
4- Fermer les bocaux, les oublier pendant un mois à l'abri de la lumière.