Frites de panais

Publié le 23 Novembre 2010

Je ne fais pas que tricoter et coudre en secret, je cuisine aussi de temps en temps.

Certes, je ne teste pas tous les jours de nouvelles recettes, mais quand j'en trouve une originale, simple à réaliser et agréable à déguster, je vous la fais partager.

 

Au menu ce soir, les frites de panais.

 

 

J'ai trouvé la recette ici :

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.11194.htm

 

Je vous l'ai mise en images.

 

Voici donc les panais, avant et après épluchage, puis coupés en frites.

 

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Les ingrédients nécessaires, rien qui ne figure dans votre fond d'épicerie, huile d'olive, miel, cumin en poudre, poivre et sel.

 

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Mélanger 6 cuillèrées d'huile d'olive, 2 de miel et 1 de cumin en poudre, ajouter sel et poivre.

La recetted'origine ne le précise pas, mais l'ouverture d'une bouteille de Côtes du Rhone primeur est chaudement recommandée à ce moment.

 

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Verser sur les frites de panais, bien les enduire.

 

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Les étaler sur la lèchefrite recouverte d'un papier sulfurisé.

 

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Enfourner à 190° pendant 35 minutes.

 

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En accompagnement de côtelettes d'agneau, c'est divin !

 

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Publié dans #Mes petites bouffes

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Séverine Lustucrubleu 03/12/2010 18:46


Je n'ai jamais testé le panais en frite mais je vais y penser maintenant! *


Sylvie BG 28/11/2010 11:49


Oh, oh ! Merci Françoise ! A essayer, à coup sûr !


un point d'vant l'autre 26/11/2010 19:49


miam , ça tombe bien j' ai essayé les panais au potager cette année je vais pouvoir tester merci pour la recette


mimie 24/11/2010 10:05


rien que les photos me font saliver à essayer merci pour la recette
bonne journée
bizzzzz
Mimie


Sophie 23/11/2010 11:50


Ah tiens, je vais essayer!