Terrine consolante
Publié le 5 Novembre 2013
où il apparaît une compensation à la météo affligeante du moment....
Il pleut, il vente, il fait froid, le moral en prend un vieux coup, il faut réagir !
Une petite consolation/compensation gourmande s'impose.
Si comme moi vous avez acheté le dernier Marie-Claire idées, vous avez ce qu'il vous faut.
Si vous n'avez pas cet MCI, ou s'il vous a été vendu sans ce supplément, ou si vous êtes abonnée, voici l'arme absolue anti-froid, anti-déprime, anti-morosité :
et sa recette :
Recette simple à réaliser, surtout avec l'aide de Fantin en mini-marmiton, il fallait l'entendre annocer fièrement : "Maman, j'ai tout touillé !".
Ingrédients peu onéreux et faciles à trouver, pour nous, il a suffit d'une virée chez Lidl.
Et quand on sait que le speculos est une vieille tradition familiale, (nous avons tous été élevés aux speculos, depuis plusieurs générations, et laissez moi vous dire qu'au début des années 50, à Paris, le speculos était diablement exotique, il fallait le faire venir de Belgique), cette terrine chocolat speculos au coulis de carambars était faite pour nous.
Le carambar est un peu ma madeleine à moi, je sens encore le parfum qui se dégageait de l'usine de Marcq-en-Barœul, inutile de préciser que je suis assez vieille pour avoir connu les Carambars sans blagues, mais je n'ai pas pu résister à celle-ci, lue par Lison pendant la plus longue étape de la réalisation de la terrine, le dépiautage des Carambars (lue la bouche pleine, forcément....).
Quel est le pays des N majuscules ?
Le Groenland.
Anti-morosité vous dis-je !