Tiramisu cévenol

Publié le 29 Novembre 2010

Special dedicace to Gwénaëlle !

 

Les travaux d'aiguilles ne se dévoilent encore pas, mais rien n'empêche de partager une petite recette, surtout si elle est bonne.

Je ne vanterai pas ici les mérites du tiramisu, ceux qui connaissent apprécient déjà et ceux pour qui il reste à découvrir vont tomber dans la marmite.

Voici une variante cévenole du tiramisu classique, simple à réaliser et succulente à déguster.

 

Je suis partie de la recette trouvée dans le supplément "Crèmes gourmandes" vendu avec le dernier numéro de Marie-Claire idées.

 

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Cliquez sur la photo, la recette est lisible.

 

Il est conseillé de servir le tiramisu parsemé de pop-corn caramélisé mais... bof les Baff !

J'ai accentué le côté cévenol du tiramisu en l'agrémentant de marrons glacés (pas trouvé de brisures alors j'ai découpé aux ciseaux des marrons entiers, un comble !), tout le monde s'est régalé !

La quantité indiquée m'a permis de faire 8 ramequins, ça tombait bien nous étions 8 mais pas le moindre petit rab', dommage.

 

 

Attention, la photo qui suit est tout sauf artistique, mais les invités attendaient cuillère en main que je les serve.

 

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Si c'était à refaire ?

Je ne changerai rien.

Publié dans #Mes petites bouffes

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tricofrançoise86210 13/12/2010 14:37


merci , ça à l'air délicieux !!!
j'adore la crème de marron !!!!


Sylvie BG 30/11/2010 10:11


Tu fais bien de me rappeler que j'ai ce petit livre ! D'ailleurs, il est là, à côté de mon ordi, sur le bureau. Voilà pourquoi je n'ai encore réalisé aucune de ses recettes ! C'est malin !
Enfin, je vais me rattraper, et peut-être avec celle-ci. Aux marrons glacés, ça me semble très bien, parce que les pop-corn, moi... Enfin, chacun ses goûts, quoi ! ;-)
Merci Françoise !


laurence zecca 30/11/2010 10:06


huuummm ! une dégustation virtuelle s'impose .


Mylène 29/11/2010 18:54


Oh Oh ! au vu des commentaires Je la ferai !


Gwen 29/11/2010 18:42


A se damner je confirme !!!! Merci Pour la recette, Léna m'en réclame déjà !!!


Françoise/pourquoitantdelaine 29/11/2010 18:58



J'ai oublié d'ajouter la mention "recette testée et approuvée par Léna" !



POEM 29/11/2010 16:58


Alléchante cette version sans alcool.
Le pop corn n'est pas adéquat à mon goût tant en version italienne que cévennole.


29/11/2010 17:11



Je n'avais même pas réalisé que c'étais sans alcool.


Je vais recommencer bientôt cette recette, je pense essayer en imbibant les biscuits de sirop de châtaignes à la place du café pour renforcer la cévenol touch.


Si c'est bon, je vous le dit.



CatherineMMMM 29/11/2010 15:15


Hello!
Merci pour cette recette qui sera mon dessert de Noël.
En Suisse, on n'a pas reçu ce supplément avec MCI...


Esther 29/11/2010 13:51


Je rigole un peu en lisant en tête de la recette, "facile et bon marché"... Facile, assurément mais bon marché, ouf, on repassera ! Mascarpone et crème de marrons, du luxe $$$ chez moi... ;-))
Ça a tout de même l'air délicieux...


29/11/2010 17:09



Pas de chance Esther, ici on trouve totu ce qu'il faut chez Lidl (=hard discount) , donc vraiment pas cher.


En revanche, d'après ce que m'ont dit mes enfants, chez toi le homard est bien plus abordable que chez nous.