Congolais simplissimes
Publié le 16 Mai 2016
où il apparaît que Superman fait aussi de la pâtisserie....
Et pourtant, pas besoin d'être un super-héros pour réussir ces congolais simplissimes.
J'avais trouvé, essayé et réussi cette recette : clic
Puisque j'ai un marmiton à la maison, profitons en.
Voici donc, en images, les congolais simplissimes réussis par Fantin.
Ce qu'il vous faut :
un saladier
une cuillère
250 grammes de noix de coco rapée
une boîte de lait concentré sucré. La recette d'origine indique 400 g de lait concentré sucré, la boîte n'en compte que 397 g, j'ai décidé que ça convenait !
et le principal ingrédient, un petit marmiton au saut du lit.
Verser la noix de coco dans le saladier.
Ouvrir la boîte de lait.
Verser dans le saladier.
Mélanger.
Mélanger encore.
Quand le mélange est homogène, former des tas sur une plaque de cuisson.
L'idéal est de leur donner la forme d'une pyramide, mais bon, ce n'est pas très important.
Enfourner à 180°, théoriquement pour 15 minutes, mais tout dépend de votre four et de la taille de vos pyramides.
Ça cuit.
C'est cuit.
Déguster.
J'ai confié la garde des congolais rescapés de l'appétit de Fantin à mon super-héros préféré.