Betteraves gratinées
Publié le 3 Décembre 2010
Une petite entrée réjouissante en cet automne glacial.
Je me suis inspirée d'une recette d'un récent Cuisine et vins de France.
C'est très simple, et peu onéreux, tout au moins en France, au Québec, je ne sais pas mais Esther nous le dira.
Voici la liste des ingrédients :
Du mesclun, des noix, du roquefort, des betteraves, une par personne.
J'ai tout trouvé chez Lidl.
Les betteraves sont évidées à la petite cuillère (j'avais déjà sculpté pas mal de matières, différentes essences de bois, du béton cellulaire et même du savon, mais la betterave, c'est la première fois) et farcies d'un mélange de roquefort écrasé à la fourchette et de noix hachées grossièrement.
Les betteraves farcies sont mises à gratiner quelques minutes sous le grill du four puis posées sur un lit de mesclun assaisonné d'huile d'olive ou de noix et de vinaigre balsamique.
C'est tout ?
C'est tout, mais c'est bon !!!!!!!!!!!!!