Citrons verts confits
Publié le 13 Juillet 2010
Il y a quelques temps, je me suis livrée à une expérience culinaire : j'aiadapté ma recette de citrons confits à des citrons verts.
Je n'étais pas assurée du résultat, j'ai donc zappé la séance de photos.
Hier, j'ai enfin osé ouvrir un bocal.
Voici quelques quartiers séparés de leur pulpe, rincés, prêts à être utilisés, en compagnie de rondelles d'oignons rouges des Cévennes (soyons chauvins !).
Tout juste ce qu'il convient pour farcir un bar, que l'on arrose ensuite d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de pastis.
On ferme la papillotte, on enfourne, et on déguste.
Désolée, j'ai oublié de prendre la photo à l'ouverture de la papillotte, mais c'était vraiment très bon.
Le citron vert apporte une petite note exotique, bien plus parfumée que le citron jaune.
Expérience concluante, à refaire donc.