Citrons verts confits

Publié le 13 Juillet 2010

Il y a quelques temps, je me suis livrée à une expérience culinaire : j'aiadapté ma recette de citrons confits à des citrons verts.

Je n'étais pas assurée du résultat, j'ai donc zappé la séance de photos.

Hier, j'ai enfin osé ouvrir un bocal.

 

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Voici quelques quartiers séparés de leur pulpe, rincés, prêts à être utilisés, en compagnie de rondelles d'oignons rouges des Cévennes (soyons chauvins !).

 

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Tout juste ce qu'il convient pour farcir un bar, que l'on arrose ensuite d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de pastis.

 

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On ferme la papillotte, on enfourne, et on déguste.

 

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Désolée, j'ai oublié de prendre la photo à l'ouverture de la papillotte, mais c'était vraiment très bon.

Le citron vert apporte une petite note exotique, bien plus parfumée que le citron jaune.

 

Expérience concluante, à refaire donc.

Publié dans #Mes petites bouffes

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Sophie 22/07/2010 10:53


Mdr! Avec une telle recette tu devrais dire un loup, et non pas un bar! Non mais!


Sylvie BG 18/07/2010 17:33


Des citrons verts confits, je n'y aurais pas pensé. Merci de l'avoir testé pour nous, Françoise !
Et ça me fait penser que je dois faire mes citrons confits... d'après TA recette !


Mylene 15/07/2010 14:20


Certainement un délice !!!!


POEM 15/07/2010 10:47


Bien tentantes ces deux versions.
Citrons à noter sur ma prochaine liste de courses.


Bidouillette/Tibilisfil 14/07/2010 08:56


Mhmmm et que des bonnes choses que je peux manger, un petit régal! J'avais fait des citrons à la marocaine, mais ils remontent et s'abîment...........


Soleillade 14/07/2010 06:01


Je viens de trouver ta recette :)


Soleillade 14/07/2010 05:58


Ce devait être bien bon. Tu as une recette particulière pour les citrons confits ?


Edwige 13/07/2010 22:16


Merci pour la recette qui a l'air sympa et facil à réaliser finalement! Tu me donnes fain. Bisous